ピューレで作るボルシチ

七久里農園ノート

Column & Recipe

ビーツとたまねぎピクルス

【材料】 
・生ビーツ 中玉2個
・玉ねぎ  1/2個

A
・水 200ml
・白ワインビネガー  50ml
・はちみつ  大さじ3
・ブラックペッパー 小さじ1/3
・塩  ひとつまみ
※味見をして分量は調整してください。

【作り方】 
1.ビーツはくし切りに、玉ねぎは薄切りにします。
2.鍋にAを入れて、強火にして沸騰してきたら、ビーツと玉ねぎを入れて弱火で煮ます。

3.ビーツと玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止めて、常温で冷まして荒熱をとります。
4.荒熱がとれたら、煮沸消毒などをした清潔な瓶などの容器にいれて冷蔵庫で保管します。30分ほど冷蔵庫に入れてからお召し上がりください。

今回使用した材料

生ビーツ

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