ピューレで作るボルシチ

七久里農園ノート

Column & Recipe

ピューレで作るボルシチ

【材料】 
[生き生きするビーツピューレ]・・・・・・・・・・・80g

Ⓐ 
牛肉スライス・・・・160g
水・・・・・700ml

玉ねぎ・・・・・・・中1個
にんじん・・・・・・中1個
ジャガイモ・・・・・中1個
キャベツ・・・・・・100g
にんにく・・・・・・1カケ  

ローリエ・・・・・・1枚 
トマト缶・・・・・・120g 
コンソメ・・・・・・1個     塩・・・・・・・・・適量 
胡椒・・・・・・・・適量

【作り方】 
1.玉ねぎ・キャベツをスライス、にんにくをみじん切り、牛肉・人参・ジャガイモを一口大に切っておく。
2.大きめの鍋に油を敷き、ⒶとⒷを入れてしんなりするまで炒める。 
3.キャベツがしんなりしてきたら水700mlとローリエ、トマト缶を入れる。 
4.中火で3分煮たら、弱火にしてアクをすくう。その後、鍋にフタをして弱火で25分後ほど、ぐつぐつ煮込む。 
5.ビーツピューレとコンソメを入れ、塩コショウで味調えたら完成。

今回使用した材料

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