ピューレで作るボルシチ
【材料】
[生き生きするビーツピューレ]・・・・・・・・・・・80g
Ⓐ
牛肉スライス・・・・160g
水・・・・・700ml
Ⓑ
玉ねぎ・・・・・・・中1個
にんじん・・・・・・中1個
ジャガイモ・・・・・中1個
キャベツ・・・・・・100g
にんにく・・・・・・1カケ
ローリエ・・・・・・1枚
トマト缶・・・・・・120g
コンソメ・・・・・・1個 塩・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・適量
【作り方】
1.玉ねぎ・キャベツをスライス、にんにくをみじん切り、牛肉・人参・ジャガイモを一口大に切っておく。
2.大きめの鍋に油を敷き、ⒶとⒷを入れてしんなりするまで炒める。
3.キャベツがしんなりしてきたら水700mlとローリエ、トマト缶を入れる。
4.中火で3分煮たら、弱火にしてアクをすくう。その後、鍋にフタをして弱火で25分後ほど、ぐつぐつ煮込む。
5.ビーツピューレとコンソメを入れ、塩コショウで味調えたら完成。